O 1934 Cosmo, é a versão original (e superior) do drink de vodka que ficou famoso nos anos 80.  Perfeito para esses dias quentes.

Escrevi sobre a receita original aqui: Receita do Cosmopolitan

A versão mais popular do Cosmopolitan foi inventada por Toby Cecchini em 1988 no bar The Odeon, de Nova York. Ela usa vodka, suco de cranberry, cointreau, suco de limão e xarope de açúcar. Porém, quando o drink foi criado originalmente em 1934, vodka não era usada em cocktails. A bebida mais popular na década de 30 era na verdade, o gin.

E nada de suco de cranberry. O suco de cranberry acabou entrando em receitas de drinks depois que o pessoal da empresa americana Ocean Spray investiu em publicar receitas com seu suco.

O 1934 Cosmo substitui a vodka pelo gin, o suco de cranberry pelo xarope de framboesa, e o limão pelo limão siciliano. O resultado é um cocktail mais delicado, leve e frutado. Ele lembra o Cosmopolitan dos anos 80, mas claramente o eleva.

xarope de framboesa
xarope de framboesa

Ah, vale muito a pena fazer o xarope de framboesa em casa. É super simples. Cozinha 500 ml de água com 500g de açúcar e 250g de framboesa por uns 20 minutos e tá pronto! Guarde em geladeira por até 2 semanas.

Eu coloco um pouquinho de gin no meu 🙂 O álcool ajuda a preservar melhor e por mais tempo o xarope.

Duas últimas dicas.

Você pode usar o cointreau nesta receita. Eu prefiro sem para um drink mais delicado.

Uma variação simples e deliciosa deste drink é a adição de uma clara de ovo. Esse é o Clover Club. Ainda mais suave e untuoso que o 1934 Cosmo.

Vai por mim. Faça o xarope e garanto que o 1934 Cosmo e o Clover Club entram para a sua lista de drinks favoritos.

1934 Cosmo
1934 Cosmo

1934 Cosmo

Receita do cocktail 1934 Cosmo (1934 Cosmopolitan)

Ingredients

  • 60 ml gin
  • 25 ml xarope de framboesa
  • 25 ml suco de limão siciliano

Instructions 

  • Coloque todos os ingredientes em uma coqueteleira
  • Adicione gelo
  • Bata bem até gelar tudo direitinho
  • Coe para uma taça coupe
  • Decore com uma casca de laranja

Write A Comment

Recipe Rating