Estava devendo uma visita ao Animus há algum tempo. Sou super curioso no que diz respeito a gastronomia – adoro experimentar coisas diferentes. O Animus, com seus pequenos pratos feitos para compartilhar, cozinha sazonal, autoral e acessível, é bem a minha praia.

Já adianto, vale muito a pena conhecer.

Giovanna Grossi
Giovanna Grossi

O restaurante é o primeiro da chef Giovanna Grossi. Ela chegou à final do Bocuse D’Or, principal concurso que premia jovens talentos. Também se tornou a única jurada feminina da competição, feito impressionante para uma instituição conhecida por ser machista.

Também estudou em grandes escolas, incluindo os institutos Paul Bocuse e Alain Ducasse, e trabalhou em restaurantes 3 estrelas Michelin na França (Maison Pic) e Espanha (Quique Dacosta).

Belo currículo para alguém com apenas 28 anos.

O cardápio do Animus é dividido em “porções salgadas” e “porções doces”. A ideia é pedir alguns pratos por pessoa para compor sua refeição. Os preços variam de R$ 18 a R$ 34. Você também pode optar pelo menu degustação (R$ 135), uma sequência de 8 etapas. A versão vegetariana ou vegana deste menu sai por R$ 115.

Fomos com a degustação tradicional.

Vale da Pedra Syrah
Vale da Pedra Syrah

E um bom vinho brasileiro, o Vale da Pedra Syrah 2018 (R$ 115). A vinícola é a Guaspari, localizada em Espírito Santo do Pinhal, em São Paulo. Quem diria!

Focaccia de prejereba e pão de queijo com creme de couve-flor
Focaccia de prejereba e pão de queijo com creme de couve-flor

Começamos pelos snacks. Focaccia de prejereba defumada com picles de cebola roxa e tomate. E um pão de queijo com creme de couve-flor. Ambos muito bons.

Pitanga sour
Pitanga Sour

Para acompanhar, um Pitanga Sour (R$ 29, gin, pitanga e limão). Cítrico e refrescante.

Vagem assada
Vagem Assada

Das porções salgadas, iniciamos com as vagens assadas com molho de mostarda, coulis de azeitona preta, castanha de caju caramelizada e queijo de ovelha. Mel Dels! Eu juro que não sabia que dava para transformar a simples vagem em algo extraordinário. Prato cheio de umami, fenomenal.

Spatzle com gema defumada
Spätzle com gema defumada

O spätzle com cogumelos, cerveja preta e gema defumada é outra ótima opção vegetariana. Potente e equilibrado.

Tortinha de tomate confitado
Tortinha de tomate confitado

A tortinha de tomate confitado com alcaparras e espuma de manjericão foi o único prato que não me agradou. Excessivamente doce e pesado.

Tartare com chips
Tartare com chips

Passando para pratos com carne, o tartare com chips e casca de laranja caramelizada é bem gostoso. A laranja contrapõe bem com o tempero do tartare.

Lula e camarão com cuscuz de uarini
Lula e camarão com cuscuz de uarini

Em seguida, a lula e camarão na brasa com cuscuz de Uarini (uma farinha de mandioca da Amazônia). Gostoso, embora eu simplificaria um pouco o prato para dar mais destaque aos bons camarões e lulas.

Polvo e camarão
Polvo e camarão

Nosso sexto prato foi o polvo e camarão com calda de laranja e purê de batata doce. Mais uma vez excelente execução no preparo dos frutos do mar. Tiraria a casca de laranja, que já figurou bem no tartare.

Gaspacho de melancia
Gaspacho de melancia

O gaspacho de melancia é uma delícia. O contraste entre o doce e o salgado, presente na maioria dos pratos que experimentamos, fica mais evidente aqui ao substituir o tomate do gaspacho tradicional pela melancia.

Fechamos com o arroz cremoso de costela, farofinha de tutano, coulis de pitanga e alecrim. Fantástico!

Creme de cítricos
Creme de cítricos

Para a sobremesa, você escolhe qualquer uma das opções do cardápio. Fomos de creme de cítricos com camomila e mel e espuma de pudim com crocante de limão e caramelo.

Espuma de pudim
Espuma de pudim

São boas versões mais modernosas de uma torta de limão e um pudim.

Café Animus
Café Animus

E o café coado na hora! Show!

Um jantar delicioso, com ótimo atendimento em um ambiente super agradável. E com ótimo custo-benefício. Recomendadíssimo. Voltarei ao Animus com certeza para comer a versão vegetariana/vegana.

Animus
Rua: Vupabussu, 347 - Pinheiros - São Paulo - SP
(11) 2371-7981

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