O Borgo Mooca é um lugar único em São Paulo. Original, acolhedor, agradável. E com um menu que muda semanalmente de acordo com os bons ingredientes disponíveis naquele momento. É bem o meu tipo de restaurante.

Visitar o Borgo é sempre uma delícia.

O sobradinho onde fica o restaurante manteve intactos os ambientes da casa. Você pode comer camarões com inspiração japonesa na varanda, ostras com molho francês na cozinha ou gnocchi com pesto genovese ao ar livre, na lateral da casa.

A base é a comida italiana. As influências vêm de todo lado.

Cardápio autoral, ousado, criativo e frequentemente delicioso.

Criar 10, 15 pratos toda semana é coisa de doido. Manter a qualidade é coisa de chef de verdade. É impossível falar do Borgo sem falar do chef Matheus Zanchini, um cara com história e formação super bacana. Ah, e um recente capítulo de superação, vencendo um grave caso de covid que o hospitalizou por 50 dias.

Na minha última visita, ele estava lá. O mesmo carisma, a mesma simpatia. Bom vê-lo de volta.

Avaliar a comida é complicado pois ela muda sempre. Mas vamos lá.

lombo de atum

O lombo de atum no azeite com alcaparras e champignon (R$ 76) é incrível. A combinação do atum com os cogumelos, embora inusitada, funciona pois o atum tem sabor mais carnudo que outros peixes. E pelamor, atum, azeite, alcaparra e cebolinha nasceram para ficarem juntos para todo o sempre.

queijo caciocavallo e berinjela

O queijo caciocavallo na brasa com berinjela marinada e pesto vermelho (R$66) é quase sacanagem. Queijo com aquela casquinha da brasa e uma berinjela executada com perfeição, rivalizando um bom nasu dengaku.

alho poro mexilhões e vôngole na brasa

O alho poró com mexilhões e vôngoles na brasa e sauce beurre blanc (R$ 74) tem muito sabor, apesar do molho ter separado um pouco, provavelmente por ter sido aquecido em excesso.

língua braseada

Por último, a língua braseada com porcini e fritas (R$ 86). Carne macia e aqui em um molho perfeito, clássico.

borgo mooca

A rua pacata, o charme da casa, o atendimento gentil, a Dispensa com venda de bons queijos e embutidos, a ótima curadoria de vinhos, a cozinha com alma. O Borgo confirma seu lugar na minha lista de favoritos da cidade. É um lugar perfeito, mesmo com suas eventuais imperfeições.

#borgomooca

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