O Cais é hoje um dos meus restaurantes favoritos de São Paulo. Pratos deliciosos, carta de vinhos excelente, atendimento perfeito e lugar charmoso. E o melhor, os preços são bem razoáveis.
O cardápio é do jeito que eu gosto. Sazonal, autoral e com poucas e ótimas opções de frutos do mar e pratos vegetarianos.
Não encontraram o produto ideal no dia? Eles riscam do cardápio.
É tipo o Coco Bambu. Só que ao contrário.
Aos que sempre me perguntam sobre restaurantes vegetarianos. Corra ao Cais. Isso sim é comida vegetariana bem-feita. Nada das péssimas feijoadas de tofu com provolone ou hambúrgueres de lentilha por aqui.


Comecei pela boa empanada de quiabo, milho e queijo (R$ 27). Leve e saborosa. Me fez lembrar que chimichurri pode ser um molho excelente.


Os aspargos e vagens com creme de parmesão (R$ 34) são fantásticos. Aspargos e vagens com tempo de cocção impecável, firmes, sobre um creme lotado de umami. A farofinha agrega textura e sabor.


Os cogumelos eryngui com gema de ovo defumada (R$ 38) são outro acerto. Cogumelos tostados na medida e super suculentos. A gema funciona como um delicioso sal defumado.


A lula grelhada com creme de alho e pão da casa (R$ 57) é fenomenal. Lulas carnudas e tenras em um dos molhos mais viciantes que eu já experimentei. Como um aioli elevado ao quadrado, aqui contraposto perfeitamente por um azeite cítrico. As ervilhas frescas trazem frescor ao prato.
Estou determinado a tentar replicar este creme em casa. Pelamor que coisa boa.
Tudo no Cais funciona. A dupla @adrianodelaurentiis e @guigrld anda arrebentando. Comida tecnicamente impecável, sempre em função do sabor.


Vale falar da carta de vinhos. Bela curadoria que destaca rótulos de produtores menores e vinhos naturais. As opções de vinhos em taça são perfeitas.


Ah o Cais tem uma pequena área externa com duas mesas e algumas banquetas. Muito agradável!


Está recomendadíssimo.
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