Certa vez eu ouvi alguém dizer o seguinte: se você quer saber se uma pessoa sabe cozinhar, peça para ela fazer uma sopa. Ao mesmo tempo que qualquer cozinheiro é capaz de preparar uma sopa, poucos a fazem memorável.
Na cozinha muitas vezes o que parece simples tem por traz anos e anos de estudo e dedicação.
Você come o suficiente por aí e fica fácil distinguir o extra do ordinário.
Este ponto fora da curva foi o que encontrei na nova casa dos chefs Giovanna Perrone e Rodrigo Aguiar, o Casa Rios. Uma comida deliciosa com foco em ingredientes e muito uso do fogo, da brasa.
O cardápio tem receitas do sudeste brasileiro. Coxinha, frango caipira, pão com requeijão.
Eu sei, tem isso no boteco da esquina da sua casa. Acredite em mim, não é a mesma coisa.


Aqui a coxinha de galinha caipira (R$ 34) não precisa de catupiry para ser suculenta. E nem renuncia ao umami, sendo acompanhada por uma ótima emulsão de requeijão (alô @fazendaatalaia).


A broa de milho é assada na hora e traz requeijão denso e cremoso, tomatinhos lacto-fermentados, cebolas tostadas, purê de alho, limão cravo e couve na brasa (R$ 42). É o pão com requeijão elevado com sucesso.


O boteco vegetal na brasa (R$ 49) é incrível. Destaco o mini milho com maionese de canela, canjiquinha tostada e cebolete. Que primor, ingrediente e preparo. Lembrou um curau da minha infância.


O crudo de peixe (R$ 54) leva leite de castanha do Pará e azeite de coentro em uma combinação de lamber cada gota no prato.


O frango caipira com arroz de cebola (R$ 79) acerta em cheio. O arroz, feito na brasa, agrega suculência ao frango e é contraposto pelos picles de cebola e a emulsão de coentro e limão.


O arroz de costela no forno à lenha (R$ 107) é um prato mais potente e equilibra a proteína curada com um vinagrete de abóbora e cítricos.


Ah e o lugar em si é uma delícia. Um salão agradável na entrada, um balcão em frente a cozinha e um cantinho no fundo com direito a pé de jabuticabeira e bar com bons coquetéis. Tipo o quintal da casa de amigos que sabem cozinhar.
E como cozinham estes dois, com técnica, sabor e muita paixão pelos ingredientes.
kingston negroni solar negroni Acaso
Há lugares que valem visitar. O Casa Rios vale frequentar.
#casarios
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