Então, o Chez Claude. O Claude Troisgros é uma simpatia, eu sei. E entende de gastronomia. Sua família tem grande tradição na gastronomia francesa. Quanto isto se traduz para a cozinha do Chez Claude? Um pouco.

Não é que a comida seja ruim, ela é bem razoável. Só não empolga.

E confesso que tive dificuldade em escolher o que comer. Nenhum prato chamou atenção. Salmão grelhado? Risoto de camarão trufado?? Carbonara com carne seca???

ovo e caviar clarisse

Vamos lá. De entrada, o famoso ovo & caviar Clarisse (R$ 52) é um ovo mexido com muito creme de leite, manteiga e ovas de mujol, algo bastante diferente de caviar. Um assalto a R$ 52.

ostras com tucupi e sagu

As ostras com tucupi e sagu (R$ 42) tem bom molho a base de tucupi, ácido na medida. Preferia que as ostras estivessem frias.

bruschetta com steak tartare

Não gostei da bruschetta com steak tartare e lardo (R$ 44). Maionese (?) e mostarda cobertos por um lardo completamente desnecessário.

A Fera

Acompanhou o bom coquetel A Fera (bourbon, cointreau, orange bitter, defumado com canela, R$ 34).

peixe com banana

Entre os pratos principais, o peixe com banana (R$ 96) leva pescada amarela bem preparada, mas coberta por um excesso de manteiga. Piscina mesmo. E é um prato desiquilibrado, carregado no dulçor com uva passa e purê de banana.

picanha black com bordelaise

A picanha black com folhas de batata e molho bordelaise (R$ 88) é uma boa pedida. O clássico bordelaise aqui é bem executado e acompanhado de batatas tenras. Seria melhor com outro corte de carne pois a picanha tem uma capa de gordura inconveniente neste preparo.

framboesa e morango no pote

Como sobremesa, a framboesa com morango no pote e Jack Daniel’s (R$ 32). Simplista, algo que eu faria em casa com geleia e creme de leite.

De verdade, não gostei mesmo do steak tartare. O resto é ok ou gostoso, sem grandes erros de execução. O excesso de gordura, até mesmo no peixe, me parece proposital.

Chez Claude
Chez Claude

O espaço em si eu não curti. A área do bar é agradável e espaçosa, enquanto o salão principal em frente a cozinha é claustrofóbico e sem qualquer privacidade.

Vale a visita? Acho que sim.

É um lugar que eu frequentaria? Não…

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