Gostei muito da minha recente visita ao Cora. O cardápio evolui desde que estive lá no ano passado e hoje considero o Cora uma raridade em São Paulo, um lugar bonito com comida boa.
O que eu já havia gostado, e o que me levou a voltar uma terceira vez, foi a proposta de uma comida com foco em ingredientes de qualidade, bem executada e sem firulas desnecessárias.


O lugar também me fez querer voltar. O Cora fica na cobertura de um pequeno prédio em frente ao Minhocão. Pode parecer estranho, mas prometo que é incrível. Tanto a área interna quanto a área externa são muito agradáveis.


Ao contrário das visitas anteriores, tudo o que experimentei desta vez variou entre o bom e o excepcional.


O foco na simplicidade elegante aparece nos figos com lardo e nozes pecan (R$ 27). Textura, frescor e harmonia de ingredientes. O famoso menos é mais.


Assim como frutas, vegetais tem espaço de destaque no menu do Cora. É o caso dos ótimos quiabos tostados com pasta de castanhas e coentro (R$ 29).


A técnica no preparo e construção de camadas de sabores é evidente na espetacular tortilha de lula com pimenta (R$ 43). A lula tem muito sabor e cocção perfeita. Por si só já seria algo especial. Fica ainda melhor com o potente molho de pimenta, que contrasta de forma surpreendente com a sutileza da coalhada.


Aliás, que coalhada sensacional. Acompanha muito bem os bollitos de berinjelas (R$ 25), equilibrando o sabor mais intenso dos bolinhos.
Comi realmente bem. Há espaço para melhora? Claro.


Achei, por exemplo, que o ótimo peixe assado (R$ 75) poderia ter acompanhamento mais estimulante do que o molho de tomates verdes.
Entre minha primeira e terceira visita eu vi muita evolução e aposto que o trabalho do chef Pablo Inca vai continuar progredindo.


Vale falar da excelente carta de vinhos. Poucas e ótimas opções de vinhos que fogem do lugar comum.
O atendimento também é destaque positivo, sempre atencioso e amável.


Está recomendado! E pelamor, não deixe de pedir as tortilhas!
#cora
#restaurantesp
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