Se você gosta do Tom Collins, vale a pena incluir a receita do Gin Fizz no seu repertório. Os ingredientes são basicamente os mesmos, mas a preparação é bem diferente, resultando em um drink mais leve e aerado.

Veja mais: saiba como preparar a receita do drink Tom Collins.

Gin, suco de limão siciliano, xarope de açúcar e club soda são os ingredientes base tanto do Tom Collins quanto do Gin Fizz. Porém a preparação do Gin Fizz é um pouco mais complexa devido a adição da clara de ovo. Quanto mais esforço você colocar em bater a coqueteleira, mais aerado será seu Fizz.

Vale aqui uma dica interessante. Se você está receoso em colocar clara de ovo em um drink, saiba que é possível saber se um ovo está bom, velho ou estragado com água gelada! Montamos um breve tutorial sobre como fazer isso.

Veja mais: como saber se um ovo está bom ou estragado.

Existe uma versão do Gin Fizz sem a clara de ovo, que também é gostosa mas inferior. O ovo traz aquela sensação cremosa e aveludada que eleva o drink. E claro, sem gosto de ovo.

Vamos então a receita que é uma verdadeira ginástica para o braço.

Gin Fizz

Receita do drink gin fizz

Ingredients

  • 60 ml gin
  • 30 ml suco de limão siciliano
  • 15 ml xarope de açúcar
  • 1 clara de ovo
  • club soda (para completar o copo)

Instructions 

  • Coloque o gin, o suco de limão siciliano, o xarope de açúcar e a clara de ovo na coqueteleira
  • Pronto para malhar?
  • Bata tudo vigorosamente até seu braço não aguentar mais
  • Tá bom, 1 ou 2 minutos é o suficiente
  • Adicione gelo a coqueteleira
  • Bata tudo de novo, mais 1 minuto pelo menos
  • Coe para um copo Collins com gelo
  • Complete com club soda para máxima efervescência
  • Finalize com uma casca de limão siciliano

Notes

  • Aqui vai a receita para o xarope de açúcar.
  • Entre as muitas variações do Gin Fizz estão o French 75 (substitua o club soda por espumante), o Golden Fizz (substitua a clara do ovo pela gema do ovo) e o Royal (use tanto clara quanto a gema do ovo).
  • Para muitos a receita do Gin Fizz não leva a clara de ovo, e esta versão levaria o nome de Silver Fizz.

Write A Comment

Recipe Rating