Com um espaço agradável, o Imakay tem um cardápio que tenta agradar os amantes da culinária japonesa, peruana, e a mistura das duas, a Nikkei. O resultado é confuso, com pratos que geralmente pecam pelo excesso.

Só para contextualizar, comida Nikkei é o resultado da imigração de japoneses para o Peru há mais de 100 anos atrás. Eles vieram em busca de trabalho e trouxeram muitos dos seus costumes e tradições, inclusive na gastronomia. Com o passar dos anos ingredientes únicos do Peru foram sendo aos poucos introduzidos, resultando nessa mistura que é a culinária Nikkei.

Imakay
Imakay

Nem sempre funciona, como é o caso do Imakay. Dá para perceber o cuidado com os ingredientes, mas também o seu excesso.

Comecei pela carta de drinks, que também é meio desconexa. São drinks autorais que vão até a coquetelaria Tiki.

Elements
Elements

Segui recomendação do garçom e fui de Elements (R$ 34, pisco, sake, limão, monin de toranja, whiskey e clara de ovo). Apresentação toda cheia de firula, mas o drink é meio sem graça.

carpaccio de salmão
Carpaccio de salmão

Das entradas, fomos de Carpaccio de Salmão (R$ 48, salmão, molho de ostra artesanal, crocante de harumaki, abacate defumado, romã e raspas de limão siciliano). Muito bom. Molho saboroso e um ótimo contraste de texturas.

Tiradito tierra y mar
Tiradito tierra y mar

O Tiradito Tierra y Mar (R$ 44, atum, polvo, avocado, tempura de milho doce, bacon e mel temperado) já erra bem. Tempura, bacon e mel são aqui ingredientes desnecessários.

Pisco Disco
Pisco disco

Tive mais sorte com meu outro cocktail. O Pisco Disco (R$ pisco, angostura, vermouth infusionado, limão, xarope de açúcar e clara de ovo). Boa variação do Pisco Sour.

Lula e nira
Lula e nirá

Não curti a Lula e Nirá (R$ 38, lula e nirá com maionese japonese e pimenta tan bomjan). Faltou sabor ao molho.

Rock shrimp tempura
Rock shrimp tempura

O Rock Shrimp Tempura (R$ 39, tempura de camarão com maionese picante, quinoa e chips) erra tanto na execução quanto no excesso de ingredientes. Maionese sem gosto. E para que jogar quinoa e coco em cima de um prato feito e refeito no mundo todo? Era só seguir a receita do Nobu…

Lomo saltado y baroa

Finalizamos com o Lomo Saltado y Baroa (R$ 57, cubos de filé mignon salteados na wok com purê de mandioquinha). Carne macia e saborosa, com um bom purê. Eita quinoa intrometida.

No geral, o excesso de ingredientes acaba prejudicando os pratos do Imakay. Muitas vezes menos é mais, especialmente quando a base é a comida japonesa.

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