A bairro da Liberdade não é um bairro japonês há décadas. Imigrantes de outros países se estabeleceram na região e com o passar dos anos a gastronomia foi incorporando costumes de outros países e se adaptando ao gosto do brasileiro.

Eu gosto do Kidoairaku pois ele é um porto seguro para a tradicional gastronomia japonesa. A comida é muito boa e o atendimento é extremamente gentil. Basta uma visita para você sentir-se em casa.

É o tipo de lugar que me faz querer ir para almoçar e jantar no mesmo dia. E o fiz.

gyutan ponzu ae

Entre meus pratos preferidos, gyutan ponzu ae (R$ 58), uma levíssima língua bovina em cortes fininhos e acompanhada de molho ponzu. Entrada perfeita.

tori kara su jyouyu

Outro prato incrível, o tori kara su jyouyu (R$ 42) tem frango frito suculento, pele crocante e um delicioso molho à base de shoyu, vinagre e cebolinha. Fritura perfeitamente equilibrada pela acidez do molho.

katsu kare

O katsu karê (R$ 96) tem curry estimulante e espesso enquanto o porco tem empanamento correto e sequinho.

tempura moriawase

O tempura moriawase (R$ 150) poderia ter vegetais em cortes menores. Depois de algumas mordidas o bom empanamento se desfaz.

sashimi moriawase

Entre as opções de pratos frios, destaco o sashimi moriawase (R$ 120) com uma seleção dos 12 melhores peixes do dia. Peça sem salmão e é felicidade garantida.

nasu dengaku

A nasu dengaku (R$ 90), berinjela com missô grelhada na brasa é fenomenal. Os sabores adocicados, salgados e o leve defumado da brasa abraçam uma berinjela macia e carnuda.

agedashi doufu

O agedashi doufu (R$ 35) tem tofu de sabor mais neutro em um ótimo molho à base de shoyu, nabo ralado e cebolinha. Caldo para beber até a última gota.

Vale dizer que os pratos de maior valor servem com facilidade duas pessoas. O conjunto deste post alimenta umas 5 pessoas, fazendo o Kidoairaku um lugar com bom custo-benefício.

Que o Kidoairaku siga fazendo a boa gastronomia japonesa pelas próximas gerações!

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