O pequenino Kuro é uma boa surpresa no mundo de restaurantes japoneses em São Paulo. Com apenas um balcão principal e um balcão secundário com 2 mesas no andar superior, a experiência aqui acaba sendo especial e intimista.
Ainda mais durante a pandemia, quando o Kuro recebe apenas 1 grupo por andar. Ficamos no andar de cima.
Somente um omakase é servido, com algumas entradas seguidas de uma sequência de sushis.


Começamos com um ussuzukuri de namorado. Leve e refrescante.


Tartare de atum com trufas brancas e ovo. As trufas eram um adicional do dia. Atum, ovo e trufas. Combinação perfeita.


Gyoza de camarão e peixe. Suave e muito saboroso.


Chawanmushi com trufa branca. De novo ovo e trufa. Chawanmushi mais básico, mas bem correto.


Iniciamos a degustação de sushis com o sushi de pargo com tangerina. Bom para limpar o paladar.


Sushi de buri com goma. Bom contraste com o gergelim.


Sushi de namorado com shissô. Gostoso.


Sushi de atum akami. Bom também, mas o especial viria a seguir.


Sushi de atum toro no binchotan. Esse carvão japonês binchotan é coisa do outro mundo.
Ele aquece mais intensamente que um carvão normal e traz um sabor realmente especial para o sushi, aqui usado para selar o toro. Delicioso.
Parêntese aleatório. Se você for a Las Vegas um dia, visite um restaurante chamado Raku. É um japonês absolutamente espetacular que faz muitas coisas com esse carvão binchotan, entre inúmeras outras coisas deliciosas.


Sushi atum akami com trufas brancas. A mais simples entre as preparações com a trufa, mas ainda gostosa.


Sushi wagyu com alho negro. Uma preparação com a carne crua e outra no binchotan. Quando te derem a opção, mas bala no binchotan.


Aqui o carvão apenas aquece o camarão.


Sushi de camarão, tenro e saboroso.


Mais uma vez, o binchotan aquece rapidamento o tamagoyaki.


Tamagoyaki, mais cremoso do que estou acostumado.
Finalizamos com uma sobremesa levíssima e perfeita para limpar o paladar depois de tanta comida, uma gelatina de shisso e gengibre com sorvete de yogurt, maçã verde e pó de wassabi.


Gostei bastante do Kuro. A R$V 350, o omakase não é nada barato, mas se você busca uma experiência diferente e exclusiva, fica aqui uma boa recomendação.
Kuro R. Padre João Manuel, 712 - Cerqueira César, São Paulo / SP (11) 3062-5241