O pequenino Kuro é uma boa surpresa no mundo de restaurantes japoneses em São Paulo. Com apenas um balcão principal e um balcão secundário com 2 mesas no andar superior, a experiência aqui acaba sendo especial e intimista.

Ainda mais durante a pandemia, quando o Kuro recebe apenas 1 grupo por andar. Ficamos no andar de cima.

Somente um omakase é servido, com algumas entradas seguidas de uma sequência de sushis.

ussuzukuri
ussuzukuri

Começamos com um ussuzukuri de namorado. Leve e refrescante.

tartare de atum com trufa branca e ovo
tartare de atum com trufa branca e ovo

Tartare de atum com trufas brancas e ovo. As trufas eram um adicional do dia. Atum, ovo e trufas. Combinação perfeita.

gyoza camarão e peixe
gyoza camarão e peixe

Gyoza de camarão e peixe. Suave e muito saboroso.

chawanmushi com trufa branca
chawanmushi com trufa branca

Chawanmushi com trufa branca. De novo ovo e trufa. Chawanmushi mais básico, mas bem correto.

sushi pargo
sushi pargo

Iniciamos a degustação de sushis com o sushi de pargo com tangerina. Bom para limpar o paladar.

sushi buri
sushi buri

Sushi de buri com goma. Bom contraste com o gergelim.

sushi namorado
sushi namorado

Sushi de namorado com shissô. Gostoso.

sushi atum akami
sushi atum akami

Sushi de atum akami. Bom também, mas o especial viria a seguir.

sushi atum toro no binchotan
sushi atum toro no binchotan

Sushi de atum toro no binchotan. Esse carvão japonês binchotan é coisa do outro mundo.

carvão binchotan em ação

Ele aquece mais intensamente que um carvão normal e traz um sabor realmente especial para o sushi, aqui usado para selar o toro. Delicioso.

Parêntese aleatório. Se você for a Las Vegas um dia, visite um restaurante chamado Raku. É um japonês absolutamente espetacular que faz muitas coisas com esse carvão binchotan, entre inúmeras outras coisas deliciosas.

sushi atum akami com trufas brancas
sushi atum akami com trufas brancas

Sushi atum akami com trufas brancas. A mais simples entre as preparações com a trufa, mas ainda gostosa.

sushi wagyu
sushi wagyu

Sushi wagyu com alho negro. Uma preparação com a carne crua e outra no binchotan. Quando te derem a opção, mas bala no binchotan.

camarão aquecido no binchotan
camarão aquecido no binchotan

Aqui o carvão apenas aquece o camarão.

sushi camarão
sushi camarão

Sushi de camarão, tenro e saboroso.

tamagoyaki no binchotan
tamagoyaki no binchotan

Mais uma vez, o binchotan aquece rapidamento o tamagoyaki.

tamagoyaki
tamagoyaki

Tamagoyaki, mais cremoso do que estou acostumado.

Finalizamos com uma sobremesa levíssima e perfeita para limpar o paladar depois de tanta comida, uma gelatina de shisso e gengibre com sorvete de yogurt, maçã verde e pó de wassabi.

menu kuro

Gostei bastante do Kuro. A R$V 350, o omakase não é nada barato, mas se você busca uma experiência diferente e exclusiva, fica aqui uma boa recomendação.

Kuro
R. Padre João Manuel, 712 - Cerqueira César, São Paulo / SP
(11) 3062-5241

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