Adoro a gastronomia peruana. Em São Paulo não há lugar melhor que o La Peruana Cevicheria para conhecer um pouquinho dos nossos vizinhos.

O La Peruana é a definição de um restaurante despojado. Ambiente descontraído, atendimento simpático e comida despretensiosa.

Ingredientes de qualidade e boa execução é o que você vai encontrar no La Peruana.

Alguns dos meus pratos favoritos:

ceviche carretillero

Entre os ótimos ceviches, meu predileto é o carretillero (R$ 65). A pimenta aji traz complexidade ao leche de tigre. Os frutos do mar são frescos e lula tem fritura perfeita. Que delícia.

lulitas al carbon

As lulitas as carbón (R$ 54) são grelhadas com precisão, mantendo suculência ao mesmo tempo que apresentam aquele sabor incomparável de grelha.

anticucho de corazon

Prato símbolo da comida de rua no Peru, o anticucho de corazón (R$ 45) tem textura firme, muscular, mas não dura. A marinada confere sabor intenso. O ponto vermelho no interior é perfeito, guiado pelos olhos da chef Marisabel Woodman. Mesmo no balcão, estava atenta à cozinha.

Uma mordida foi o suficiente para me transportar de volta às ruas do Peru. E, mesmo que brevemente, senti aquela alegria pura de estar viajando em outro país.

Este anticucho é o Peru em espetinho e merece um lugar fixo no cardápio.

causa de camaron

A causa de camarón (R$ 44) é um prato confortante. Uma cama de batatas amassadas sob avocados, camarões salteados e ovos de codorna. As batatas frias e a maionese conferem um perfil mais adocicado e refrescante. Ótima opção para dias mais quentes.

casuelita del mar

A casuelita del mar (R$ 75) usa muito bem alguns ingredientes brasileiros. São camarões e peixes em leche de tigre com tucupi, acompanhados de farofa e arroz com coco e castanhas. Peru e Brasil em harmonia.

Quase tudo no La Peruana é muito bom.

la peruana cevicheria

Lugar casual super agradável onde você pode petiscar no balcão com cervejas e drinks ou sentar com amigos na varanda para comer sem pressa.

Ah, os peruanos gostam de dizer o seguinte: “ceviche sin ají, no es ceviche”. Eu concordo e recomendo fortemente que peça seu ceviche com pimenta. A picância eleva o prato, prometo!

@laperuanabr

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