Lassù

Não sei há exceção à regra “para toda regra, há uma exceção”. O Lassù certamente comprova a regra. Em meio a tantos rooftops ruins em São Paulo, o Lassú é a exceção.

Lassù
Lassù

O restaurante é lindo, com arquitetura e decoração de muito bom gosto.

Lassù

A vista é surreal, sendo possível ver desde a Serra da Cantareira até o Pico do Jaraguá.

Lassù

E a atração principal, o piso giratório, é muito legal. O salão principal fica em cima de uma plataforma que dá uma volta completa a cada 1h20. Metade deste tempo você passa pela vista panorâmica.

E a comida? Embora tenha acertos e erros, é boa o suficiente para somar a experiência.

fondo marino

O fondo marino (lula, camarão e abobrinha fritos, R$ 86) tem bons ingredientes e fritura correta, leve e sequinha.

burrata com tomate confitado

A burrata com tomatinhos confitados (R$ 59) traz um queijo suculento, com capa delicada.

bolinho de tapioca com creme de espinafre e queijo de cabra

O bolinho de tapioca com espinafre (R$ 61) é frito em excesso, evidenciando somente a textura da massa.

formaggio maçaricado

O formaggio maçaricado (creme de queijo da canastra, cebola roxa e endívia, R$ 64) é uma variação salgada do crème brûlée que não funciona. Creme sem gosto, cobertura muito doce e cebola muito ácida.

Manhattan

Entre os drinks que experimentei, o Manhattan (R$ 52) foi o melhor. Harmonioso e bem executado.

lasagna ristorantino al tartufo nero

Já nos principais, a famosa lasagna Ristorantino al tartufo nero (com ragu de vitela, demi-glace e grana padano, R$ 112) é potente e saborosa. Gosto da apresentação com dois molhos.

bife ancho alla griglia com fettuccine Alfredo di Roma

O bife ancho alla griglia com fettuccine Alfredo di Roma (R$ 112) tem carne muito saborosa, mas acompanhada de um macarrão sobrecozido. Massa fresca que passou – e muito – do ponto.

spaghetti mare

O spaghetti mare (R$ 99) com massa seca, camarão, polvo e lula em um molho de tomate com pimenta calabresa é comum e bem executado.

tagliatelle fresco com rabada

O tagliatelle fresco com rabada (R$ 77) tem um ragu de rabada com pesto de agrião e castanha de caju. Aqui a massa cozida é corretamente. E o belo molho é ao mesmo tempo intenso e equilibrado.

Lassú

Gostei muito da experiência. Subir pelo elevador privativo que leva ao 28º andar e chegar no Lassù dá a sensação de sair de São Paulo, mesmo que por alguns instantes.

Lassú

Entendo o charme dos rooftops e fico feliz que a cidade tenha um especial.

Lassú

Cardápio completo: https://meemo.menu/lassu

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