Fui conhecer o novo restaurante da chef Renata Vanzetto, o Miado. Adoro o conceito de um restaurante com diferentes influências asiáticas. Aqui ele ainda precisa evoluir.
Comi pratos bons, pratos que precisam de ajuste e pratos que não funcionam.


O Tom Kha Shiro, caldinho thai com cítricos, frango, leite de coco, gengibre, coentro, dedo de moça e cogumelo (R$ 15) é confortante e saboroso.


O bolinho do arroz japonês com molho agridoce (R$ 22) é compacto e tem molho com bom equilíbrio entre doce, salgado e ácido.


O carpaccio de peixe branco com molho ponzu, bifum crocante e coentro (R$ 38) é muito gostoso. Simples e bem executado. O bifum frito funciona, sugando o excelente ponzu, que é leve e bastante cítrico.


O tempura de cebolinha e vagem com maionese de missô e amendoim (R$ 20) tem interior gorduroso e maionese que não contrapõe a fritura. O limão ajuda, porém não resolve.


O mini sandubinha de ostra empanada (R$ 26) equilibra melhor a acidez e tem muito sabor. Um pão mais macio elevaria a textura da ostra.


O bao de peixe com maionese de curry e salada de papaya verde (R$ 32) é bom ao mesmo tempo que um pouco monótono.


O camarão inteiro com edamame e molho picante (R$ 40) tem molho saboroso, mas com vinagre em excesso. E nunca entendo um restaurante servir o camarão com vísceras. Faltou cuidado.


O que não gostei mesmo foram os sushis. Tanto o sushi de carapau (R$ 20) quanto o sushi de vieira selada (R$ 40) têm combinações de ingredientes que não funcionam e um shari (arroz) gelado, cozido além do ponto, grudento e doce.


Eu deixaria os sushis e uramakis para restaurantes japoneses. Temos ótimos em São Paulo.


Para finalizar, a torta ridícula das Deusas (R$ 27), uma torta seca e sem qualquer equilíbrio entre massa, recheio e frutas.


Vale dizer que o Miado tem uma área interna e uma varanda aberta. Em dias mais frios como o que fui, o restaurante fica gelado. E os banquinhos na varanda são bem desconfortáveis, duros e sem encosto.
Como qualquer casa nova, imagino que as coisas ainda estão se ajustando para evoluir.
Fico na torcida. Gosto do conceito, comi coisas gostosas e acho o preço razoável.
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