Minhas visitas pré-pandemia ao Modern Mamma Osteria foram marcadas por experiências caóticas. Atendimento frenético, muito barulho, nenhuma privacidade, comida falha.

Visitei a unidade de Pinheiros e a experiência foi melhor. Imperfeita, mas melhor.

modern mamma osteria

O espaço é mais agradável do que a unidade do Itaim, mais arejado.

cardapio modern mamma osteria

O cardápio é o mesmo “italiano pop”: burrata, carbonara, polvo grelhado, tiramisu e etc.

Mais do mesmo pode ser bom?

Claro.

tartar de black angus

Não é o caso do tartar de black angus (R$ 58). Um steak tartar elegante tem complexidade de sabores. Aqui a carne é temperada de forma mais rudimentar e fica entre ingredientes que não dialogam entre si. Sim, ovo, batata e pão são encontrados em um tartar. É a forma que não me agradou.

crudo de atum fresco

O crudo de atum (R$ 52) tem o frescor que senti falta no tartar, porém o mascarpone domina o sabor do atum.

fagottini com fonduta de pecorino

O fagottini recheado com pancetta e cebola caramelada (R$ 62) é uma variação muito desequilibrada da massa all’amatriciana. Cada fagottini tem excesso do denso molho de tomate, algo acentuado pela fonduta de queijo. Massa e molho estão em quantidades completamente desproporcionais.

quadrucci

Por outro lado, o quadrucci (R$ 66) tem boa harmonia, sem exagero de molhos. E é estimulante variar entre o ragu de fraldinha e o creme de grana padano. As trufas negras são, como sempre, dispensáveis.

rigatoni cacio e pepe

Também gostei do cacio e pepe (R$ 59). Rigatoni no ponto, queijo corretamente fundido.

gnocchi de batata dourada

Meu favorito foi o gnocchi de batata dourada com ragu de lula, sugo de tomate e rúcula (R$ 65). Gnocchi batatudo, leve e muito saboroso.

carta de vinhos modern mamma osteria

A carta de vinhos segue a linha do apelo popular e é repleta de rótulos comerciais. O mesmo vale para a coquetelaria, com inúmeras variações de G&Ts e negronis.

No final, o Modern Mamma Osteria proporciona uma experiência irregular. É um pouco frustrante pois é possível comer muito bem (focaccia da Ligúria, pici com ragu de linguiça e polpetone são outros pratos que eu já provei e gostei) e a preços super corretos.

Recomendado, com restrições.

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