Não gostei nem um pouco da minha visita ao Murakami. Compartilho aqui com a esperança de evitar que outros se sintam tão enganados quanto eu.

O Murakami senta duas turmas, as 18h30 e 21h. Não sabia disto e quando liguei, expliquei que buscava um horário mais próximo das 19h30. O próprio chef me atendeu ao telefone e explicou que a turma das 18h30 estava lotada, mas que me acomodaria as 19h30. Insistiu muito e prometeu que se não conseguisse nos servir neste horário, serviria algum petisco até que liberassem lugares.

Só que não existe petisco no restaurante. É um menu fechado ou R$ 120 para uma dupla de sushi de atum magro.

E jamais houve a intenção de acomodar um horário intermediário. Sentei-me as 19h30 e fui obrigado a esperar até 21h20, quando o primeiro prato foi servido.

Veja, é preciso aguardar até que todos os que reservaram o horário das 21h estejam sentados para que se inicie o serviço. Todos são servidos exatamente no mesmo tempo. Tipo linha de produção. Dane-se sua experiência.

Enquanto esperávamos com fome, o chef tentou nos empurrar sua dupla de sushi a R$ 120. Não, obrigado.

A comida é outra piada. R$ 400 para um menu que não serve ingredientes nobres, mas inferiores e em porções minúsculas.

bluefin ume

Bluefin ume? Um crudo italiano de akami.

namban to hokkigai

Namban to hokkigai? Um molusco de baixa qualidade e sem sabor em cima de três pedaços de salmão marinado.

bluefin foie sumisso

Bluefin foie sumisso? Dois micros pedaços de atum magro e fibroso com foie gras.

magret tataki

Magret tataki? Quatro fatias de pato tão pequenas que eu não contive a risada quando o prato foi servido. Vai tudo em uma única hashizada.

tirashi murakami

O bom tirashi no final não salva a experiência bizarra.

choco daifuku

Como sobremesa, choco daifuku. De acordo com a descrição, um “tradicional” (????) doce japonês com chocolate belga e morango. Certamente o pior mochi que eu já comi.

Vale mencionar a carta de bebidas. São alguns poucos sakes a partir de R$ 400, duas opções de vinho, um branco e outro tinto (R$ 250 cada) e uma cerveja, a Sapporo a R$ 35.

Vergonha alheia deste lugar.

cardápio murakami

Gastei uma fortuna e saí com fome. E me sentindo enganado.

Evite a todo custo.

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