Você deve ter notado que praticamente todo bom restaurante oferece de graça ou vende um pão da casa aos seus clientes.  Será que isso faz sentido, servir pães em restaurantes e encher as pessoas de comida antes delas pagarem por um prato?

Faz, e muito!

Pão é um sinal de hospitalidade.  Compartilhar pão com alguém mostra que você é bem-vindo, que você é querido.

É também algo para passar o tempo enquanto você espera pelo prato principal.  Uma pessoa tende a ficar mais calma e paciente enquanto tem algo para beliscar.

Por último, pão na verdade dá aquela sensação inicial de saciedade, mas logo em seguida você fica com mais fome.  Veja, pão é um carboidrato.  Quando comemos um carboidrato, o nível de açúcar no nosso sangue aumenta quase que imediatamente.  Seu corpo então produz insulina para quebrar as moléculas de açúcar.  Depois de absorvidas, a insulina fica ali, esperando mais comida.  Ou seja, fome.

O que importa mesmo é que, no final das contas, quem é que não gosta de um bom pão com um drink ou uma taça de vinho?

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Deixo 3 dicas de casas que servem um ótimo pão (e boa comida, claro):

Animus

Animus

O Animus é o restaurante comandado pela chef Giovanna Grosi com ótimas opções de almoço executivo e menu degustação de 8 etapas (tradicional, vegetariano ou vegano), além cardápio normal.

Arturito

Arturito

Casa da popular (e talentosa) chef Paola Carosella, o Arturito tem foco em ingredientes sazonais e sustentáveis.

Charco

Charco

O Charco é o restaurante dos gaúchos Tuca Mezzomo e Nathalia Gonçalves onde o fogo e a brasa são protagonistas no menu.

E você, tem algum preferido nesta lista de pães em restaurantes?

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