Você deve ter notado que praticamente todo bom restaurante oferece de graça ou vende um pão da casa aos seus clientes. Será que isso faz sentido, servir pães em restaurantes e encher as pessoas de comida antes delas pagarem por um prato?
Faz, e muito!
Pão é um sinal de hospitalidade. Compartilhar pão com alguém mostra que você é bem-vindo, que você é querido.
É também algo para passar o tempo enquanto você espera pelo prato principal. Uma pessoa tende a ficar mais calma e paciente enquanto tem algo para beliscar.
Por último, pão na verdade dá aquela sensação inicial de saciedade, mas logo em seguida você fica com mais fome. Veja, pão é um carboidrato. Quando comemos um carboidrato, o nível de açúcar no nosso sangue aumenta quase que imediatamente. Seu corpo então produz insulina para quebrar as moléculas de açúcar. Depois de absorvidas, a insulina fica ali, esperando mais comida. Ou seja, fome.
O que importa mesmo é que, no final das contas, quem é que não gosta de um bom pão com um drink ou uma taça de vinho?
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Deixo 3 dicas de casas que servem um ótimo pão (e boa comida, claro):
Animus


O Animus é o restaurante comandado pela chef Giovanna Grosi com ótimas opções de almoço executivo e menu degustação de 8 etapas (tradicional, vegetariano ou vegano), além cardápio normal.
Arturito


Casa da popular (e talentosa) chef Paola Carosella, o Arturito tem foco em ingredientes sazonais e sustentáveis.
Charco


O Charco é o restaurante dos gaúchos Tuca Mezzomo e Nathalia Gonçalves onde o fogo e a brasa são protagonistas no menu.
E você, tem algum preferido nesta lista de pães em restaurantes?