O Picchi, casa do chef Pier Paolo Picchi premiada com uma estrela no Guia Michelin desde 2017, está entre meus restaurantes favoritos aqui em São Paulo.

A cidade de São Paulo está repleta de restaurantes italianos. Poucos na verdade são realmente bons. Por isso gosto tanto do Picchi, especialmente das massas. Aqui elas são ótimas, sempre bem executadas em relação a técnica e sabor.

Estivemos lá recentemente para uma visita.

bloody mary
bloody mary

Começamos pelos coquetéis, minha única crítica negativa. A carta é cara e bastante antiquada. E mesmo os drinks old school poderiam ser melhor executados. Tanto o Bloody Mary (R$ 45) quanto o Whiskey Sour (R$ 36) pareciam mais aguados e sem sabor.

Leia mais: Saiba como fazer o Whiskey Sour.

Para acompanhar, duas boas entradas.

raviolone de gema com guanciale, tartufo nero e fonduta de queijo mandala
raviolone de gema com guanciale, tartufo nero e fonduta de queijo mandala

A melhor, o raviolone de gema com guanciale, tartufo nero e fonduta de queijo mandala (R$ 76). Equilíbrio perfeito. Muito sabor sem carregar no sal ou gordura.

carpaccio de carne curada
carpaccio de carne curada

Também gostei bastante do carpaccio de carne curada (breasola da casa) com folhas verdes e grana padano (R$ 54). Leve e delicado.

tortelli de beterraba
tortelli de beterraba

Antes dos pratos principais eles sempre servem um amuse-bouche. Desta vez foi o tortelli de beterraba com um molho de três manteigas. Pelamor! Entre as melhores coisas que comi nos últimos tempos. Lambi o prato.

pici com ragu de linguiça artesanal e lentilha
pici com ragu de linguiça artesanal e lentilha

Já nos principais, ficamos com o pici com ragu de linguiça artesanal e lentilha (R$ 84) um dos carros chef da casa. Massa firme em um molho rico e potente.

pappardelle ao ragu de pato
pappardelle ao ragu de pato

Também fomos de pappardelle ao ragu de pato (R$ 130). Mais uma vez ponto perfeito da massa. E um ótimo ragu, bem rústico e fresco. É um ragu feito sem molho de tomate, deixando o sabor do pato mais evidente.

tiramisú picchi
tiramisú picchi

Finalizamos com o melhor tiramisú de São Paulo, o Tiramisú Picchi (R$ 37). Absurdamente leve e aerado.

Além do cardápio à la carte, o Picchi também tem duas opções de menu degustação de R$ 360 ou R$ 590. Exceto omakases, eu tenho tido mais preguiça com menu degustação. Mas ainda volto para testar.

Picchi
Picchi

O Picchi é um restaurante bastante agradável, com um jardim acompanhando toda uma lateral do restaurante. O atendimento é eficiente e gentil.

Por fim, as mesas estavam devidamente distanciadas, causando boa impressão em relação a medidas contra o covid-19.

Está buscando um lugar para comer bem e sem muvuca? Pode ir ao Picchi que você não vai se arrepender.

Picchi
R. Oscar Freire, 533 - Jardins - São Paulo/SP
(11) 3065-5560

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