Revisitei o Président, restaurante do chef-celebridade Erick Jacquin. Minha impressão é que Jacquin é um bom chef, capaz de cozinhar ótimos pratos. Entretanto, ele comete erros que alguém com sua estatura não poderia cometer, resultando em uma experiência irregular.

Cardápio Président

Ah e o Président é assustadoramente caro! O prato de menor valor é uma entradinha a R$ 140.

Président

A casa tem linha visual extravagante, com pintura vermelha e paredes repletas de quadros que misturam a história de Jacquin com a história da França.

Comi tanto o menu à la carte quanto o executivo (R$ 145).

raviolis de lagostim com creme de ceboulete

Do menu, os raviolis de lagostim com creme de ceboulete (R$ 140). Bom ravioli, recheio suculento e creme leve e saboroso, embora um pouco salgado.

steak tartar

A entrada do menu executivo foi um steak tartar com batata frita. Este ficou perto dos melhores que já comi. O exagero no sal, mais uma vez, prejudica o prato.

camarões grelhados com emulsão de limão siciliano e papardelle cortado na mão

Os camarões grelhados com emulsão de limão siciliano e papardelle cortado na faca (R$ 195) formam um prato comum, mas bem executado. Camarões tenros e um creme de limão siciliano muito equilibrado.

boeuf bourguignon

Outro prato do menu executivo, o clássico boeuf bourguignon tem execução apagada e de sabor tímido.

crumble de maçã

Para finalizar, a sobremesa do executivo, um crumble de maçã que não poderia estar no menu. O sabor de farinha crua e exagero na manteiga tornam a sobremesa incomível. O próprio Jacquin concordou comigo, já que o vi questionando a sobremesa com uma jovem chef.

Fico com a clara sensação de que não era uma receita sua. E que jamais deveria ser testada em clientes pagantes.

Cito o Homem-Aranha como bom nerd que sou: “com grandes poderes vêm grandes responsabilidades”. Sua fama e o preço cobrado para comer no Président demandam uma entrega impecável. Embora a comida seja em partes muito boa, eu não entendo erros básicos como salgar demais um tartar ou servir uma sobremesa crua. Não assisto Masterchef, mas tenho certeza de que em algum momento eles puxaram a orelha de alguém por não ter experimentado a comida antes de servir.

Levando em consideração o custo-benefício, é difícil recomendar o Président.

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