O vinho dessa semana se transformou em vinho da semana por acaso. Como escrevi sobre Pinot Noir no último post e citei sobre vinhos Alemães e Italianos feitos com essa uva, meu plano era postar um exemplar desses como o vinho dessa semana.

Pois bem, há alguns dias, saí para jantar e como geralmente faço, levei minha garrafa de vinho. Dessa vez, um Pinot Noir do Veneto, La Vigilia da TerreDomini 2012, que tinha comprado há pouco tempo e repousava na minha adega.

Chegamos ao restaurante, acessei a carta para escolher um vinho e abrir os trabalhos. Pensei em um espumante, mas a pedido da minha esposa, decidimos por um rose. Aliás, aqui vale um parêntese (bom vinho, Cuvée Rosé do Georges Duboeuf – R$149 no restaurante e R$72 no mercado, feito em Beaujolais, surpreendentemente com as uvas Syrah, Grenache e Cinsault e não com a tradicional Gamay).

Ainda tomando o rose, pedi para o garçom abrir o vinho que tinha levado para que fosse respirando e eventualmente para que decantasse, se fosse o caso. Para definir se valeria o decanter, pedi para que me servisse um pouco para degustar. Resultado: o vinho estava totalmente passado.

Quinta de Saes
Quinta de Saes

Pela relativa pouca idade, fiquei surpreso e decepcionado e foi aí que meu plano de tomar um Pinot Noir Italiano na semana que escrevi sobre os Pinot Noirs afundou. Voltei para a carta de vinhos do restaurante e apesar de achar um outro Pinot Noir italiano, teoricamente mais simples do que o que eu tinha levado, acabei me interessando muito por um Dão, o Quinta de Saes 2013 (R$225 no restaurante e outra surpresa aqui, R$237 no mercado).

É elaborado pela vinícola Quinta da Pellada, com Touriga Nacional, Alfroxeiro, Jaen, Tinta Roriz, com leveduras indígenas, 12 meses barricas francesas, sendo 20% novas. Que delícia de vinho! Elegante e cheio de aromas. Uma ótima mistura de fruta e terciários, com boa acidez e potência suficiente para aguentar o cordeiro e o pato que estávamos saboreando. Podemos considerar um final feliz!

Vinho da semana anterior: Villa Travignoli Rose

Write A Comment