Restaurantes bons e baratos. Eles existem! Para esta lista eu selecionei alguns restaurantes que conseguem aliar bom preço a comida de qualidade. Os valores incluem o gasto em comida e serviço por pessoa. Não levei em consideração o custo das bebidas pois ele varia demais de acordo com o consumo ou não de alcoólicos.

Jiquitaia (@jiquitaia)

Jiquitaia

O almoço executivo do Jiquitaia, agora em um espaço bem mais bacana, é uma das melhores opções da cidade. Por R$ 59 você come uma entradinha, prato principal e sobremesa. Mesmo fora do executivo o preço é bom, girando em torno de R$ 120 por pessoa.

Cepa (@restaurante.cepa)

Restaurante Cepa

O executivo do Cepa custa apenas R$ 39 e inclui salada orgânica e um prato principal. Prato desta semana: linguiça, feijão manteiguinha, couve e farofa de pão. Comendo direto do cardápio a conta fica em torno de R$ 130 por pessoa.

Petí Restaurante (@petirestaurante)

Peti Restaurante

O Petí fica escondidinho dentro de uma loja de materiais para arte e tem um ótimo almoço executivo. Couvert, entrada, prato principal e sobremesa entre R$ 55 e R$ 70. São sempre 3 opções no executivo, sendo que uma é sempre vegana ou vegetariana.

Kan Suke

Kan Suke

Quer conhecer um dos melhores restaurantes japoneses de São Paulo sem quebrar a banca? O almoço executivo do Kan Suke sai por R$ 75 e inclui 8 sushis ou o equivalente em um tirashi. É necessário fazer reserva.

Restaurante Cosí (@restaurantecosi)

Restaurante Cosi

O Cosí também é boa opção no almoço executivo, por R$ 59. Nesta semana eles estão servindo uma salada orgânica com fritada de batatas e cogumelos, risoto de pato e um tiramissú com frutas vermelhas.

Hirá Ramen Izakaya (@hiraramenizakaya)

O Hirá Ramen é um Izakaya (bar japonês) com boas opções de crus, pratos quentes e claro, ramens. Dá para comer bem com R$ 100 por pessoa.

Barú Marisqueria (@barumarisqueria)

Baru Marisqueria

Boas opções de frutos do mar com temperos e sabores latinos. O Barú tem um cardápio com pratos geralmente menores, então a conta pode variar para cima ou para baixo. Dá para comer muito bem com R$ 120 por pessoa.

Corrutela (@corrutela)

Corrutela

Se quiser gastar um pouco mais, mas comer em um dos melhores restaurantes de São Paulo, opte pelo menu degustação do Corrutela. São 8 etapas (couvert, entradas, pratos principais e sobremesa) por R$ 185. Custo-benefício excelente. Direto do cardápio você vai gastar em torno de R$ 120 por pessoa.

Leia mais: Corrutela: comida primorosa, autoral e sustentável

E esta é a minha lista com restaurantes bons e baratos aqui em São Paulo. E para você, faltou algum?

Write A Comment