Quer comer no melhor restaurante japonês de São Paulo? Peça o omakase (menu degustação) no balcão do Shin Zushi. É espetacular.

Já fiz um post falando sobre o Shin Zushi. Busca aqui no feed. De forma resumida, o Shin Zushi é um restaurante de comida japonesa tradicional. Nada nem perto de salmão com cream cheese por aqui.

Shin Zushi
Shin Zushi

A casa é comandada pelos irmãos Ken e Nobu Mizumoto, que sabem tudo de comida japonesa. A execução dos pratos, sejam eles quentes ou frios, é sempre tecnicamente perfeita.

Comi no Shin Zushi muitas vezes ao longo dos anos. Quase sempre o omakase, que muda muito de acordo com os ingredientes disponíveis no dia. Não sei se já comi algo que não gostei.

Vamos então aos pratos desta última visita.

Sashimi toro bluefin
Sashimi toro bluefin

Sashimi de toro de bluefin. O atum que sempre inicia o omakase, sempre espetacular.

Curiosidade triste. Não se acha mais toro de verdade no Brasil (este vem de cativeiro, da Espanha). O japonês que pescava os atuns gordos na costa brasileira se aposentou e vendeu seus barcos. Sua experiência e conhecimento foram para o beleléu.

Sashimi akami bluefin
Sashimi akami bluefin

Sashimi de atum (akami). Parte mais magra do atum, mas igualmente saborosa.

Garoupa com molho ponzu
Garoupa com molho ponzu

Sashimi de garoupa com molho ponzu. Exemplo simples da qualidade do Shin Zushi. Tem molho ponzu e tem molho ponzu. Esse dá para tomar de colherada.

Sashimi buri
Sashimi buri

Sashimi de buri. Só um mínimo de raspas de limão para explodir o sabor.

Atum marinado com gema cozida em baixa temperatura e uni
Atum marinado com gema cozida em baixa temperatura e uni

Atum marinado com gema de ovo cozida em baixa temperatura e uni. Pelamor, viveria disso.

Aji gari maki
Aji gari maki

Maki de carapau com gari e shisô. Adorei, e nem gosto de gari.

Maguro steak
Maguro steak

Maguro steak. Atum levemente grelhado com molho e nabo ralado. Juro que é o nabo que eleva o prato.

Tempura de milho doce
Tempura de milho doce

Tempura de milho doce. “Pipoca do futuro”, como diria o Ken. Hoje em dia tá cheio de restaurante japonês fazendo esse tempura. Com razão, é bom demais. O daqui é melhor.

Sushi toro
Sushi toro

Sushi de toro. Espetáculo.

Sushi atum
Sushi atum

Sushi de atum. Isso que é sushi. Textura / temperatura do shari (arroz) e peixe perfeitos.

Sushi de ebi
Sushi de ebi

Sushi de ebi. Camarão marinado e servido com shisô. Carnudo, saboroso demais.

Sushi de saba (cavalinha)
Sushi de saba (cavalinha)

Sushi de saba (cavalinha). Acidez na medida.

Tamago
Tamago

Tamago. Sei que dá trabalho para fazer, mas é bom paca.

Postei o restante dos pratos no blog.

Comi, como sempre, bem demais.

O Shin Zushi não é nada barato. O omakase sai por R$ 340 (atum nacional) ou R$ 380 (bluefin). Muitos dos ingredientes que eles usam são importados, e com o dólar a quase R$ 6, o custo fica alto. Excelência tem preço. E aqui vale cada centavo.

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