Inspirado nos noodle bars de Nova York, o Tan Tan Noodle Bar é uma boa opção para quem curte drinks e comidinhas asiáticas em um ambiente mais descolado e concorrido. Bem concorrido.

Em tempos de pandemia, o Tan Tan mostra que segue um dos restaurantes mais populares de São Paulo. As filas quilométricas à porta da casa localizada no bairro de Pinheiros continuam as mesmas. Parece que sempre foi assim. O Tan Tan abriu com fila. E se manteve assim desde então. Mérito do chef Thiago Bañares.

Pouca gente sabe que Bañares é pupilo do chef Alex Atala. Ele começou sua carreira depois de participar de um concurso chamado Talento Ao Vivo. Conquistou o segundo lugar e uma oferta de emprego no hoje extinto Sophia. Em seguida veio a oportunidade de estagiar na confeitaria do D.O.M. e, depois de um ano, como um dos chefs preparando menus ao lado do próprio Atala. E com isso uma exposição a chefs do mundo todo.

Bañares também tem passagens pelo Arturito e Z Deli, outras casas ícones de São Paulo.

Com toda esta bagagem, o chef buscou inspiração nas suas raízes chinesas e portuguesas para montar o Tan Tan Noodle Bar. Se você nunca foi, o Tan Tan é uma mistura de bar com izakaya com casa de ramen.

nephellium
Nephellium

Comecei com o delicioso Nephellium (R$ 29, bourbon, aperol, limão siciliano, lichia, angostura). Fácil de tomar. Adorei o nome e fui pesquisar que diabos era. “Nephelium é um género botânico pertencente à família Sapindaceae”. Vulgo lichia asiática.

aka teba
Aka Teba

Também pedimos uma porção de Aka Teba (R$ 36, asinhas de frango temperadas com molho sweet chili). Entre as asinhas de frango em São Paulo, orientais ou não, estas são minhas favoritas.

kaki ponzu
Kaki Ponzu

Outra boa pedida, Kaki Ponzu (R$ 38, ostras frescas com molho ponzu e umeboshi). Ostras carnudas e refrescantes em um preparo japonês bem clássico.

chet baker
Chet Baker

Voltando aos drinks, fui de Chet Baker (R$ 34, rum envelhecido, vermouth, mel e angostura). Bem gostoso. Deve ter alguma história por trás do nome, Chet Baker. O cara foi um super trompetista de jazz, estilo musical quase que oposto ao som estranho que toca no Tan Tan.

ebi baga
Ebi Baga

Experimentei o Ebi Baga (R$ 39, burger de camarão rosa com maionese de layu, picles e okazunori). Talvez pela similaridade dos ingredientes, eu pedi na expectativa do Momofuku Shrimp Bun, um espetacular sanduba de camarão do restaurante Momofuku Noodle Bar, em Nova York. Não é a mesma coisa. Faltou potência ao camarão e contraste com os picles, meio sumido. Precisava de mais acidez, especialmente com um pão adocicado como esse.

kumamoto tonkotsu
Kumamoto Tonkotsu

Por último, o Kumamoto Tonkotsu (R$ 47, ramen com caldo de porco, chasu, kikurage, cebolinha e alho tostado). Como disse, prefiro os petiscos, mas é um bom ramen.

Tan Tan Noodle Bar

No geral o Tan Tan Noodle Bar segue renovando seu cardápio sem tirar alguns clássicos, que são clássicos porque são realmente bons. Se você quer fugir do mais do mesmo, o Tan Tan pode ser uma ótima pedida.

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