Gin Tônica = Bom

Tom Collins = Bom também

Limonada + Gin = Tom Collins.

O Tom Collins é basicamente uma limonada para adultos.

A receita deste drink não poderia ser mais simples. Gin, limão, xarope de açúcar e gelo cobertos por club soda. Se você passou a apreciar o gin depois da febre do gin tônica, dê uma chance a este drink que você não vai se arrepender.

O Tom Collins é um drink antigo. Ele foi criado em Londres no século 19 por alguém chamado John Collins. O Tom vem do tipo de gin utilizado na receita original, o Old Tom gin, caracterizado pela adição de açúcar no processo de destilação. Essa variedade de gin era muito popular nos séculos 18 e 19, quando os gins não eram tão puros, e acabaram sumindo ao longo do tempo.

O interesse pelo Old Tom gin vem ganhando força recentemente depois que marcas gigantes como a Tanqueray passaram a produzi-lo. Mesmo assim é muito difícil encontrar este estilo no Brasil e esta receita usa o London Dry, o tipo mais conhecido e consumido no mundo todo.

Veja mais: conheça outros drinks a base de gin.

Por falar em modificação de receita, se você buscar na internet vai ver que não existe uma receita padrão para o Tom Collins. As proporções dos ingredientes variam bastante. Esta receita prioriza as notas herbáceas e florais do gin, usando minimamente o xarope de açúcar, só o suficiente para equilibrar a acidez do limão. E não se esqueça de decorar com uma cereja!

Tom Collins

Receita do drink Tom Collins

Ingredients

  • 60 ml gin
  • 30 ml suco de limão siciliano
  • 15 ml xarope de açúcar
  • club soda
  • 1 cereja (para enfeitar)

Instructions 

  • Coloque o gin, o suco de limão e o xarope de açúcar na coqueteleira
  • Bata tudo por alguns segundos para incorporar os ingredientes
  • Coe para um copo Collins
  • Complete com gelo e club soda
  • Misture tudo com uma colher bailarina, rodando em torno do gelo
  • Finalize com uma rodela de limão e uma cereja
  • Se não tiver cereja, não é Tom Collins 🙂

Notes

  • Aqui vai a receita para o xarope de açúcar.
  • O Tom Collins não precisa ser um drink doce e esta receita usa apenas 15 ml de açúcar.  Se você prefere um drink mais suave, é só adicionar mais xarope de açúcar.
  • Este método usa a coqueteleira e definitivamente produz um drink mais suave.  Está com preguiça?  Coloque o gelo no copo, depois o gin, o limão, o xarope e, por fim, a club soda.  Os primeiros goles serão mais fortes, mas vão suavizar a medida que o gelo for derretendo.
  • Qualquer cereja funciona para finalizar o drink, como esta amarena fabbri ou a maraschino da Raiola.

Write A Comment

Recipe Rating