Gin Tônica = Bom
Tom Collins = Bom também
Limonada + Gin = Tom Collins.
O Tom Collins é basicamente uma limonada para adultos.
A receita deste drink não poderia ser mais simples. Gin, limão, xarope de açúcar e gelo cobertos por club soda. Se você passou a apreciar o gin depois da febre do gin tônica, dê uma chance a este drink que você não vai se arrepender.
O Tom Collins é um drink antigo. Ele foi criado em Londres no século 19 por alguém chamado John Collins. O Tom vem do tipo de gin utilizado na receita original, o Old Tom gin, caracterizado pela adição de açúcar no processo de destilação. Essa variedade de gin era muito popular nos séculos 18 e 19, quando os gins não eram tão puros, e acabaram sumindo ao longo do tempo.
O interesse pelo Old Tom gin vem ganhando força recentemente depois que marcas gigantes como a Tanqueray passaram a produzi-lo. Mesmo assim é muito difícil encontrar este estilo no Brasil e esta receita usa o London Dry, o tipo mais conhecido e consumido no mundo todo.
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Por falar em modificação de receita, se você buscar na internet vai ver que não existe uma receita padrão para o Tom Collins. As proporções dos ingredientes variam bastante. Esta receita prioriza as notas herbáceas e florais do gin, usando minimamente o xarope de açúcar, só o suficiente para equilibrar a acidez do limão. E não se esqueça de decorar com uma cereja!

Tom Collins
Ingredients
- 60 ml gin
- 30 ml suco de limão siciliano
- 15 ml xarope de açúcar
- club soda
- 1 cereja (para enfeitar)
Instructions
- Coloque o gin, o suco de limão e o xarope de açúcar na coqueteleira
- Bata tudo por alguns segundos para incorporar os ingredientes
- Coe para um copo Collins
- Complete com gelo e club soda
- Misture tudo com uma colher bailarina, rodando em torno do gelo
- Finalize com uma rodela de limão e uma cereja
- Se não tiver cereja, não é Tom Collins 🙂
Notes
- Aqui vai a receita para o xarope de açúcar.
- O Tom Collins não precisa ser um drink doce e esta receita usa apenas 15 ml de açúcar. Se você prefere um drink mais suave, é só adicionar mais xarope de açúcar.
- Este método usa a coqueteleira e definitivamente produz um drink mais suave. Está com preguiça? Coloque o gelo no copo, depois o gin, o limão, o xarope e, por fim, a club soda. Os primeiros goles serão mais fortes, mas vão suavizar a medida que o gelo for derretendo.
- Qualquer cereja funciona para finalizar o drink, como esta amarena fabbri ou a maraschino da Raiola.