O xarope de açúcar é um ingrediente utilizado em muitos drinks. Você não precisa comprar um xarope pronto. Se você consegue ferver uma panela de água, você consegue fazer o xarope de açúcar.

A vantagem de se utilizar um xarope no lugar do açúcar granulado é que você consegue medir melhor a quantidade que vai usar em cada drink. Além disso, você nunca mais vai ficar com aqueles cristais de açúcar não dissolvidos no fundo do copo.

Por falar em açúcar não dissolvido no fundo do copo, o xarope funciona muito bem para caipirinhas!

Receita: como fazer uma caipirinha perfeita.

Última dica. Você pode também deixar rolar a criatividade e infusionar seu xarope com outros sabores, como por exemplo hortelã, limão, canela ou baunilha. O xarope simples dura 1 mês na geladeira. Já os xaropes infusionados devem ser consumidos em até 2 semanas.

Xarope de açúcar

Xarope simples de açúcar

Ingredients

  • 1 xícara açúcar
  • 1 xícara água

Instructions 

  • Se segura que essa é complicada
  • Coloque o açúcar e a água em uma panela
  • Ferva até o açúcar se dissolver completamente
  • Desligue o fogo e deixe esfriar
  • Refrigere e #partiudrinks

Notes

  • O xarope também pode ser congelado, caso você precise que ele dure mais tempo.
  • O açúcar pode ser substituído por mel, mantendo a mesma proporção de 1:1 para a água.  Esta é uma ótima maneira de incorporar mel em drinks, já que ele derrete apenas em água quente.
  • Ajuste a quantidade da forma que preferir.  Só lembre-se que 1 xícara de água com uma xícara de açúcar não produzem 2 xícaras de xarope.  Fica mais perto de 1,5 xícaras de xarope.

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